Ernährungsinitiative "Ich kann kochen!"

Ich kann kochen!, initiiert von der BARMER und der Sarah Wiener Stiftung, qualifiziert seit 2016 pädagogische Fach- und Lehrkräfte aus Kitas, Grundschulen und außerschulischen Lernorten bundesweit in der praktischen Ernährungsbildung.

Die kostenfreien Fortbildungen zum/zur Genussbotschafter*in gibt es aktuell als digitales Angebot: In einem methodischen Mix aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen vermitteln erfahrene Ich kann kochen!-Trainer*innen Grundlagen zur Entwicklung des Ernährungs- und Essverhaltens von Kindern und der sicheren und hygienischen Umsetzung pädagogisch begleiteter Kochangebote. Nach einigen Monaten Praxiserfahrung können alle Genussbotschafter*innen zusätzlich an der konsekutiven Ich kann kochen!-Aufbaufortbildung teilnehmen.

Die Fortbildungen werden ergänzt durch kostenfreie Bildungsmaterialien und einer einmaligen Starthilfe der BARMER von bis zu 500 Euro für Lebensmittel.

Hier geht es zu den Terminen und direkt zur Anmeldung.

 

Letzte Aktualisierung: 10.08.2021