Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita
am 08.03.2023 in Brand-Erbisdorf

Als Mitarbeiter einer Einrichtung, die mit Kindern direkt in Kontakt stehen, sollten Sie über Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten aufgeklärt sein. Gleichzeitig muss sichergestellt werden, dass die Allergieauslöser bei der Mahlzeitenzubereitung nicht verwendet werden. Eine Allergie darf kein Ausschlusskriterium für Aktivitäten in der Einrichtung sein, die Kinder müssen integriert werden.

Inhalt:

  • Allergien, Lebensmittelintoleranzen
  • Zusammensetzung der Nahrung
  • Alternative Lebensmittel
  • Praktische Umsetzung durch Zubereitung von Beispielgerichte

Veranstaltungsinformationen:

Umfang & Dauer:

Tagesseminar von 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr
6 Unterrichtsstunden

Veranstaltungsort:

LEB Brand-Erbisdorf
Dammstraße 2-4, Eingang B
09618 Brand-Erbisdorf

Zielgruppe(n):

  • Leiter*innen
  • Erzieher*innen
  • Tagespflegepersonen

Referent*in(nen):

Frau Harms
Diät- und Ernährungsberaterin

Preis: 60,00 €

Website: https://www.leb-sachsen.de/de/kurse/18-regionalbuero-brand-erbisdorf/869-fuer-erzieher-innen-allergien

Veranstalter - alle Termine dieses Veranstalters anzeigen

Ländliche Erwachsenenbildung im Freistaat Sachsen e.V.
Dammstraße 2 - 4 / B
09618 Brand-Erbisdorf

Telefon: 037322 3590

Fax: 037322 80786

E-Mail: brand-erbisdorf@leb-sachsen.de

Website: https://www.leb-sachsen.de/de/fort-und-weiterbildung-veranstaltungsort/regionalbuero-brand-erbisdorf

 

zurück zur Suchmaske

 

Diese Fortbildungsinformationen werden vom Fortbildungsanbieter selbst gepflegt. Der Kita-Bildungsserver übernimmt keine Garantie oder Haftung für die eingestellten Angaben.